close

Publications

Key contacts
26 April 2018

BEPS, CRS, FATCA, KYC, UBO: What does business need to know about? (in Russian)

Source: Yurist&Zakon

Предупрежден – значит вооружен. Об этой простой истине говорили еще древние римляне, и, по всей видимости, не стоит забывать о ней и нам. Речь пойдет о новых правилах игры, уже переставших быть новостью в некоторых профессиональных кругах консультантов по вопросам структурирования бизнеса и налогового планирования. Пришло время вооружить своим знанием клиентов.

С чего начать явно непростой разговор? Действительно ли пора? И разве нельзя по-другому?

Первый звоночек прозвенел еще в начале прошлого года, когда Украина присоединилась к проекту BEPS – плану действий в области международного налогообложения, разработанному Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Еще тогда стало ясно: фронт глобальной войны за налоговую прозрачность проходит совсем рядом, и победитель этого сражения, как ни крути, предрешен.

Несколько позднее власти заявили о намерении уже в 2020 году впервые обменяться налоговой информацией с зарубежными государствами по стандарту CRS. Для нас эти три безобидные буквы означают, что налоговые органы других государств, подписавших соглашение, будут в автоматическом порядке передавать украинским налоговым органам информацию, собранную у своих финансовых учреждений.

Read More

Share:

More Publications
Show More