close
МЕНЮ

Проекты

12 октября 2011

Sayenko Kharenko сопровождает получение разрешения АМКУ на слияние компаний в фармацевтической промышленности

Sayenko Kharenko выступила юридическим советником датской компании Nycomed A/S (далее — Nycomed) по вопросам получения разрешения Антимонопольного комитета Украины (далее — АМКУ) на приобретение Nycomed компанией Takeda Pharmaceutical Company Limited (далее — Takeda), японской фармацевтической компанией. Сумма сделки – 9,6 миллиардов евро.

Данная трансакция позволит Takeda преобразовать компанию за счет слияния с Nycomed. Приобретение Nycomed позволит Takeda увеличить стоимость портфолио компании и обеспечит выход на быстрорастущие развивающиеся рынки, а также удвоить продажи Takeda в Европе.

Nycomed — частная фармацевтическая компания с сильными позициями в Европе и на развивающихся рынках. Разнообразный портфель продуктов Nycomed включает как рецептурные препараты, которые являются основными источниками прибыли, так и безрецептурные (OTC) препараты.

Takeda – глобальная исследовательская фармацевтическая компания, специализирующаяся на производстве препаратов, влияющих на систему пищеварения и метаболические процессы, использующихся в онкологии, иммунологии, влияющих на нервную систему, а также противовоспалительных препаратов.

После детального изучения данной концентрации АМКУ пришел к выводу, что ее осуществление не приведет к монополизации или ограничению конкуренции на каком-либо товарном рынке в Украине.

Команда Sayenko Kharenko работала в составе советника Дмитрия Тараника и юриста Максима Назаренко под руководством партнера Владимира Саенко.

Поделиться:

Больше Проекты
Показать больше