close
МЕНЮ

Проекты

Ключевые контакты
11 октября 2021

Sayenko Kharenko выступила советником Bel Group в связи с завершением сделки по продаже ее украинского бизнеса компании Lactalis

Sayenko Kharenko выступила юридическим советником Bel Group в связи с завершением продажи 100% акций ЧАО «Бель Шостка Украина» (Бель Шостка) в пользу Lactalis. Отчуждение украинских активов Bel Group произошло в рамках более крупной сделки, по условиям которой Bel Group продала свой бизнес в Нидерландах (Royal Bel Leerdammer BV), Италии (Bel Italia SpA), Германии (Bel Deutschland GmbH), Украине (Бель Шостка) в обмен на принадлежащие Lactalis 23,16 % акций Bel (Трансакция). Ранее Sayenko Kharenko консультировала Bel Group по различным вопросам украинского законодательства, касающихся данной Трансакции, и это способствовало началу эксклюзивных переговоров между Bel и Lactalis 19 марта 2021 года.

Команда Sayenko Kharenko обеспечила комплексное юридическое сопровождение украинской части Трансакции, в частности консультирование по различным вопросам корпоративного права, открытие счетов в ценных бумагах в депозитарном учреждении, увольнение должностных лиц и передачу акций Бель Шостка в пользу Lactalis. Ранее фирма консультировала Bel Group по сложным вопросам корпоративного и налогового права, структурированию украинской части Трансакции и получению разрешения Антимонопольного комитета Украины на концентрацию.

Linklaters (Париж) выступила в качестве глобального советника Bel Group, в то время как Freshfields Bruckhaus Deringer (Париж) представляла Lactalis. BNP Paribas, Perella Weinberg Partners и Oppenheimer выступали в качестве глобальных финансовых советников Bel Group.

Председатель и главный исполнительный директор Bel Group Антуан Фьеве прокомментировал: «Я очень рад успеху этой сделки. Во-первых, она открывает новые перспективы для предприятий Бель Шостка и Leerdammer, и я хочу поблагодарить каждого работника и пожелать им всего наилучшего в будущем, ведь их добросовестный труд в течение последних 20 лет стал основой для успеха этих брендов. Во-вторых, это новый шаг для нас, что укрепляет нашу модель независимого семейного бизнеса – ключевой фактор нашего успеха с самого начала существования компании. Теперь мы можем направить все усилия на реализацию нашей стратегии, предлагая сбалансированные молочные, фруктовые и растительные продукты в соответствии с нашей корпоративной миссией – выступать за здоровое и ответственное питания для всех».

Bel Group – мировой лидер в производстве фирменных сыров и ключевой игрок на рынке здоровых закусок. В ее портфель входят такие всемирно известные бренды, как The Laughing Cow®, Kiri®, Mini Babybel®, Boursin®, а также около 20 местных брендов (включая Shostka®), которые помогли Bel Group обеспечить выручку в размере 3,46 миллиарда евро в 2020 году.

Lactalis – французское семейное предприятие, основанное в 1933 году в Лавале и являющееся поставщиком молочных продуктов №1 в мире. Lactalis известен такими брендами, как Président, Galbani и Parmalat.

Команду Sayenko Kharenko по вопросам корпоративного права и M&A, работающую над Трансакцией, возглавляли старший юрист Ильгар Гахраманов и юрист Николай Лихогляд при поддержке юристов Зарины Халимон, Константина Заблоцкого и младшего юриста Назария Пилипчука под общим руководством партнера Александра Николайчика.

Поделиться:

Больше Проекты
Показать больше