close

Публикации

Ключевые контакты
3 июня 2019

Безопасность бизнеса. Пришло время изменить стандартные подходы

Источник: НВ Бизнес

Тенденция такова — сейчас перестают работать традиционные процедуры и необходимо менять сам подход к построению защиты всех процессов компании. Как это сделать

На вопросы «кто отвечает за безопасность бизнеса?» подавляющее большинство владельцев бизнеса без колебаний скажет — директор службы безопасности. Однако не всегда ответ на этот вопрос столь очевиден. Кто отвечает за стратегические решения? Владелец скажет, что он, и будет прав. Путь, по которому выстраивается корпоративная безопасность — это стратегическое решение владельцев бизнеса.

Высшему руководству компании принадлежит ключевая роль в разработке концепции корпоративной безопасности, определении необходимого уровня защиты, предоставлении полномочий на проведение оперативных мероприятий, осуществление финансирования деятельности по поддержанию работоспособности системы корпоративной безопасности. И не важно, владеете вы структурированным холдингом или компанией, которая быстро развивается, если вы не уделяете внимание корпоративной безопасности — ваш бизнес обречен.

Современный уровень развития технологий дает бизнесу небывалую ранее динамику развития, но одновременно такая же динамика появляется и у злоумышленников. В такой ситуации перестают работать традиционные подходы к безопасности, и необходимо менять сам подход к построению защиты всех процессов компании. Служба безопасности должна завоевать место «за столом в бизнесе», чтобы своевременно реагировать на существующие и новые угрозы.

Прочитать больше

Поделиться:

Больше Публикации
Показать больше