close

Публікації

Ключові контакти
16 Січня 2020

Прогнози щодо подальшого правового регулювання сектора енергетики в 2020 році (російською мовою)

Джерело: "ЮРИСТ & ЗАКОН"

2019-й был непростым годом для рынка электрической энергии Украины. Введение розничного и оптового рынка электрической энергии, значительный рост возобновляемой энергетики, возложение на участников рынка специальных обязанностей (ПСО) и признание неконституционной НКРЭКУ – это только некоторые из многих вопросов ушедшего года.

В чем-то 2019-й был успешным для энергетического сектора Украины. Так, по результатам 2019 года Украина заняла 8 место в рейтинге инвестиционной привлекательности согласно данным Bloomberg. При этом в соответствии с этим же рейтингом в 2018 году Украина занимала лишь 63 место среди 104 государств. Благодаря инвестиционной привлекательности, по предварительным данным Госэнергоэффективности, в 2019-м в Украине ввели в эксплуатацию 4505 МВт объектов возобновляемой энергетики.

В то же время прогнозируемый рост возобновляемой энергетики выявил несовершенство законодательно предусмотренных механизмов. К концу 2019 года наиболее обсуждаемыми были вопросы дефицита бюджета гарантированного покупателя по платежам по “зеленому” тарифу. Поэтому при Минэкоэнерго была создана рабочая группа для обсуждения возможных вариантов добровольной реструктуризации “зеленых” тарифов для действующих и новых проектов. Хотя желание снизить тарифы по возобновляемой энергетике ограничилось только “зелеными” тарифами, а аукционам до конца 2019 года так и не было уделено должного внимания. А ведь именно аукционы должны были позволить снизить “зеленый” тариф. Это дает возможность предположить, что желание “урегулировать” данный вопрос носит политический характер и не связано с управлением отраслью.

Рост возобновляемой генерации привел к проблемам с балансированием энергосистемы. В связи с этим в период с 4 на 5 ноября 2019 г. оператор системы передачи был вынужден впервые ограничить производителей возобновляемой энергетики. Причина ограничений – избыток электроэнергии в энергосистеме, вызванный импортом электроэнергии и теплой погодой. Решением проблемы может быть развитие балансирующих мощностей, в том числе систем накопления электроэнергии. Но до конца 2019 года эти вопросы не были решены на законодательном уровне.

Также не было уделено внимание со стороны государственных органов, ответственных за регулирование отрасли, таким пассивным механизмам балансирования энергосистемы, как управление спросом.

Конечно, это не все открытые вопросы. Но от их решения может зависеть развитие энергетики – основной отрасли, развитие которой обеспечивает рост производства и экономики.

Предлагаю рассмотреть данные вопросы более подробно.

Принятие закона о добровольной реструктуризации “зеленых” тарифов

С начала работы нового рынка электрической энергии предполагалось, что всю электроэнергию из возобновляемых источников энергии (ВИЭ) будет выкупать гарантированный покупатель по “зеленому” тарифу или по аукционной цене. Приобретенную электроэнергию гарантированный покупатель продает на всех сегментах оптового рынка электрической энергии, а разницу между стоимостью электроэнергии по “зеленому” тарифу и фактической стоимостью проданной электроэнергии будет компенсировать оператор системы передачи. Эта компенсация предусмотрена в качестве оплаты услуг гарантированного покупателя за увеличение доли ВИЭ, и стоимость данных услуг была изначально заложена в тарифе на передачу оператора системы передачи.

Но с первых дней работы нового рынка электрической энергии этот механизм не заработал в связи с приостановлением административным судом действия постановлений НКРЭКУ по тарифам на передачу за июль и август (постановления НКРЭКУ от 07.06.2019 г. № 954 и от 12.07.2019 г. № 1411). А с сентября 2019 г. тариф на передачу был существенно снижен регулятором. Это привело к получению гарантированным покупателем оплаты от оператора системы передачи не в полном объеме. Как результат, у гарантированного покупателя возник дефицит бюджета на оплату производителям по “зеленым” тарифам.

Для временного решения проблемы с недостатком средств на оплату ВИЭ в Закон “О рынке электрической энергии” 4 декабря 2019 г. были внесены изменения, в частности в ст. 65. Согласно этим изменениям гарантированный покупатель обязан направлять разницу между доходами и расходами при выполнении специальных обязанностей на покупку электроэнергии по “зеленому” тарифу. Данные обязанности гарантированный покупатель выполняет в соответствии с Положением о возложении специальных обязанностей на участников рынка электрической энергии для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка электрической энергии, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 05.06.2019 г. № 483. Но данное Положение действует только до 1 января 2021 г., поэтому остаются открытыми вопросы по дальнейшим платежам ВИЭ гарантированным покупателем после 2021 года.

В связи с дефицитом бюджета гарантированного покупателя Минэкоэнерго инициировало обсуждение порядка реструктуризации “зеленых” тарифов как для действующих, так и для новых объектов ВИЭ. По результатам обсуждения условий реструктуризации 28 ноября 2019 г. оно презентовало концепцию реструктуризации “зеленых” тарифов.

К основным положениям концепции реструктуризации Минэкоэнерго можно отнести следующие:

– сокращение сроков для строительства объектов ВИЭ по предварительным договорам куплипродажи электроэнергии (pre-РРА) без изменения размера “зеленого” тарифа: для СЭС – до 1 апреля 2020 г.; для ВЭС – до 1 января 2021 г.;

– добровольная реструктуризация “зеленого” тарифа предлагается для:

• объектов ВИЭ, введенных в эксплуатацию с 1 января 2017 г.;

• для объектов по pre-РРА при условии заключения договора о реструктуризации и введения в эксплуатацию СЭС до 1 июля 2020 г. и ВЭС до 1 января 2021 г.;

– продление “зеленого” тарифа при реструктуризации до 1 января 2035 г. или предоставление “зеленого” тарифа на 15 лет для будущих объектов ВИЭ;

– снижение “зеленого” тарифа при добровольной реструктуризации: на 10 % для ВЭС, на 17 % для действующих СЭС и на 15 % для СЭС, введенных в эксплуатацию в 2020 году.

Концепция реструктуризации Минэкоэнерго также включает введение полной ответственности за небалансы с 2023 года для производителей ВИЭ, которые не согласились на реструктуризацию. А вот для производителей, которые согласятся на реструктуризацию “зеленых” тарифов, полная ответственность наступит с 2025 года.

Однако концепцию реструктуризации Минэкоэнерго не поддержали инвесторы в возобновляемую энергетику, особенно по проектам с заключенными pre-РРА. Сроки реализации проектов по preРРА сокращены существенно, что исключает возможность реализации проектов для получения “зеленых” тарифов. Вместо 3 лет для строительства ВЭС Минэкоэнерго предлагает оставить 1 год. Для понимания: только изготовление и поставка ветровых турбин занимает около девяти месяцев с момента подписания договора на поставку, а подписанию договора на поставку ветровых турбин могут предшествовать месяцы переговоров с поставщиком турбин и банками. Поэтому, даже имея полностью готовый проект ВЭС для строительства, построить ВЭС за один год невозможно.

С целью защиты инвестиций в возобновляемую энергетику Л. А. Буймистер, народный депутат и Председатель подкомитета по вопросам развития конкуренции и равных условий для бизнеса Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экономического развития, 6 декабря 2019 г. зарегистрировала законопроект № 2543 “О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно улучшения инвестиционного климата в сфере возобновляемой энергетики”, который поддержали многие инвесторы и ассоциации.

Отличительные особенности Законопроекта № 2543 следующие:

– при условии реструктуризации “зеленого” тарифа по pre-РРА проекты СЭС можно реализовать до 30 сентября 2020 г., а ВЭС – до 30 июня 2022 г.;

– при реструктуризации “зеленый” тариф снижается: на 5 % для работающих ВЭС и на 7,5 % для ВЭС, введенных в эксплуатацию до 30 июня 2022 г.; для работающих СЭС – на 10 % и для СЭС, введенных в эксплуатацию до 30 сентября 2020 г., на 15 %;

– ответственность за небалансы остается без изменений для действующих объектов ВИЭ, а именно увеличение на 10 % ответственности ежегодно с 2021 по 2030 год. Для объектов ВИЭ, которые согласятся на реструктуризацию, ответственность увеличивается на 20 % ежегодно начиная с 2021 года, а полная ответственность наступает с 2025 года.

Несмотря на поддержку инвесторов Законопроекта № 2543, Комитет Верховной Рады Украины по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг отклонил его на заседании Комитета 13 декабря 2019 г. Законопроект № 2543 также не поддержали Минэкоэнерго и НКРЭКУ.

24 декабря 2019 г. С. В. Нагорняк, народный депутат и Председатель подкомитета по вопросам энергосбережения и энергоэффективности Комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг, зарегистрировал альтернативный Законопроект № 2543-1, который еще не был рассмотрен профильным комитетом.

К основным особенностям Законопроекта № 2543-1 можно отнести следующие:

– при условии реструктуризации “зеленого” тарифа по pre-РРА проекты СЭС можно реализовать до 30 июня 2020 г., а ВЭС – до 31 декабря 2022 г.;

– предлагается дополнительное снижение “зеленого” тарифа с 1 июля 2022 г. по 31 декабря 2022 г.;

– действие “зеленого” тарифа при реструктуризации продлевается до 2032 года вместо 15 лет; и

– для производителей, которые не согласились на добровольную реструктуризацию, полная ответственность за небалансы вводится с 1 января 2021 г.

Таким образом, в 2020 году ожидается дальнейшее обсуждение дефицита бюджета гарантированного покупателя. При этом решение данной проблемы важно искать не только в реструктуризации “зеленых” тарифов, но и в пересмотре механизма ПСО для оплаты “зеленых” тарифов и аукционной цены. Поэтому решение этих вопросов должно быть комплексным и системным, чтобы обеспечить платежи возобновляемой генерации не только в 2020 году, но и на весь период действия “зеленых” тарифов и аукционных цен до 2030 года.

Проведение аукционов для возобновляемой генерации

Всю первую половину 2019 года активно обсуждалась важность принятия закона об аукционах и проведения первых аукционов до конца 2019 года. 25 апреля 2019 г. был принят Закон “О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения конкурентных условий производства электрической энергии из альтернативных источников энергии” (Закон об аукционах). Согласно Закону об аукционах Кабинет Министров Украины должен был:

– в течение трех месяцев со дня вступления в силу Закона обеспечить разработку и утверждение порядка проведения аукционов по распределению квот поддержки;

– до 1 декабря 2019 г. утвердить годовые квоты для аукционов для ВИЭ;

– не позднее 31 декабря 2019 г. обеспечить проведение пилотного аукциона.

Порядок проведения аукционов по распределению квот поддержки был утвержден Кабинетом Министров Украины лишь 28 декабря 2019 г. Но годовые квоты на 5 лет так и не были утверждены. Не был также проведен и пилотный аукцион. Поэтому одной из приоритетных задач Кабинета Министров Украины на 2020 год должно быть исполнение Закона об аукционах, а именно утверждение квот и проведение аукционов.

По Закону об аукционах ежегодные квоты на аукционы утверждаются Кабинетом Министров Украины по представлению Минэкоэнерго. Квоты утверждаются ежегодно, но не позднее 1 декабря на следующие пять лет.

Необходимо отметить, что предложения по размеру годовых квот поддержки готовятся Госэнергоэффективности и оператором системы передачи с учетом:

– международных обязательств Украины по развитию возобновляемой энергетики и Энергетической стратегии Украины;

– отчета по оценке соответствия (достаточности) генерирующих мощностей и плана развития системы передачи;

– состояния реализации проектов строительства объектов возобновляемой энергетики.

В октябре 2012 г. принято Решение Совета Министров Энергетического Сообщества D/2012/04/MC-EnC “О внедрении Директивы 2009/28/ЕС и внесении изменений в статью 20 Договора об учреждении Энергетического Сообщества”. Этим Решением Украина взяла на себя международные обязательства к 2020 году достичь уровня 11 % энергии, произведенной из возобновляемых источников энергии в общей структуре энергопотребления страны. Кроме того, Энергетической стратегией Украины до 2035 года предусмотрено увеличение доли возобновляемой энергетики до 25 %.

Оператор системы передачи каждый год готовит и публикует отчет по оценке соответствия (достаточности) генерирующих мощностей. Отчет должен утверждаться НКРЭКУ, но за 2018 год отчет до сих пор не утвержден регулятором. Отчет по оценке соответствия (достаточности) генерирующих мощностей за 2019 год был направлен на утверждение НКРЭКУ только 13 декабря 2019 г. и по сей день не утвержден. Учитывая то, что предложения по квотам на аукционы готовятся с учетом отчета по оценке соответствия (достаточности) генерирующих мощностей, задержки с утверждением отчета также могут влиять на утверждение ежегодных квот.

Итак, в правовом регулировании сектора возобновляемой энергетики ожидается утверждение квот для аукционов и проведение первых аукционов в 2020 году.

Урегулирование порядка использования систем накопления электрической энергии

Согласно Закону об аукционах Кабинет Министров Украины в течение шести месяцев со дня вступления в силу Закона должен был разработать и подать в Верховную Раду Украины законопроект о введении стимулирующих механизмов установки на электростанциях мощностей для аккумуляции электроэнергии. Закон об аукционах вступил в силу 22 мая 2019 г., но до конца года Кабинет Министров Украины так и не подал законопроект в Верховную Раду.

При этом развитие возобновляемой энергетики в последние годы в Украине увеличивает потребность в системах накопления электроэнергии, или energy storage, все больше и больше. По данным оператора системы передачи, с 2021 по 2023 год Украине потребуется 1500 МВт систем накопления электроэнергии. Но без правового регулирования использование данных систем может быть достаточно проблематичным на новом рынке электрической энергии.

Тем не менее в конце 2019 года было зарегистрировано два законопроекта по системам накопления электрической энергии:

законопроект “Об обеспечении энергетической безопасности и гибкости энергосистемы, реальной конкуренции, декарбонизации экономики, снижения цен потребления электрической энергии (относительно систем накопления энергии)” от 26.11.2019 г. № 2496, инициатор – народный депутат М. В. Ефимов;

законопроект “О внесении изменений в Закон Украины “О рынке электрической энергии” (относительно энергетической безопасности, балансирования энергосистемы и системы накопления энергии)” от 12.12.2019 г. № 2582, инициатор – народный депутат Ю. А. Камельчук.

Оба законопроекта абсолютно разные, несмотря на то что направлены на регулирование систем накопления энергии. Ни один из законопроектов не был еще утвержден Комитетом Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг. Но на рабочей группе Комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг по внедрению систем накопления электрической энергии рассматривался Законопроект № 2582.

Так, Законопроект № 2582 содержит определение системы накопления электроэнергии и оператора системы накопления как участника рынка электрической энергии. Необходимо также отметить, что ним предлагается дополнение условий проведения конкурсной процедуры на строительство генерирующих мощностей в ст. 29 Закона “О рынке электрической энергии” строительством систем накопления электроэнергии. Эти изменения необходимы для стимулирования строительства систем накопления. Кроме того, в Законопроекте № 2582 прописаны условия, которые определяют статус операторов системы накопления энергии и условия лицензирования этой деятельности.

Но, несмотря на важность принятия закона для регулирования систем накопления электроэнергии, зарегистрированные в Верховной Раде законопроекты еще требуют обсуждения и доработки. Необходимо также учитывать принципы использования систем накопления электроэнергии в странах ЕС. В частности, эксплуатация систем накопления электроэнергии оператором системы передачи и операторами системы распределения в странах ЕС разрешается только для собственных нужд этих компаний. Поэтому оператор системы передачи и оператор системы распределения не могут быть операторами системы накопления на рынке электрической энергии.

Таким образом, в 2020 году принятие закона о стимулировании систем накопления электрической энергии будет наиболее ожидаемым для многих участников рынка электрической энергии.

Иные острые вопросы отрасли

В ушедшем году решались и обсуждались также другие вопросы, а именно: подписание контракта на транзит газа, дальнейшее реформирование газовой отрасли, импорт электроэнергии.

Не все эти вопросы были решены в прошлом году, потому существует вероятность возвращения к ним и в новом. В частности, импорт электроэнергии из России вызвал острое возмущение со стороны общественности. Хотя данная тема снята с актуальной повестки дня, импорт электроэнергии все еще происходит и оказывает негативное влияние на развитие энергетической отрасли. Итак, существует вероятность возвращения законодателей к данному вопросу и в текущем году.

В конце 2019 года также был принят Закон Украины “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения конституционных принципов в сфере энергетики и коммунальных услуг” для приведения статуса НКРЭКУ в соответствие с Решением Конституционного Суда. Но уже при принятии данного Закона начались обсуждения возможных изменений в Конституцию Украины для выведения НКРЭКУ из системы органов исполнительной власти и предоставления полномочий Президенту Украины создавать НКРЭКУ. Поэтому в 2020 году возможны также дополнительные изменения в Закон об НКРЭКУ.

Следовательно, в 2020 году в правовом регулировании сектора энергетики ожидается много законов. Главное, чтобы все законодательные инициативы стимулировали развитие сектора и не приводили к оттоку инвестиций в энергетику Украины.

Поділитися:

Далі Публікації
Показати більше