close

Публікації

16 Серпня 2012

Угоди про вільну торгівлю України: основні переваги для українського бізнесу

Джерело: Угоди про вільну торгівлю України: основні переваги для українського бізнесу

«Мости». Випуск 3. Серпень 2012 (російською мовою)

Автори: Наталія Микольська й Анжела Махинова

Украина принимает активное участие в процессах региональной либерализации торговли. Хотя Украина не входит ни в один таможенный союз, она является стороной в ряде договоров о свободной торговле (СТ).

Действующие договоры СТ

Первые договоры СТ Украина заключила с постсоветскими странами. В 1994 г. в рамках СНГ был заключен Договор о создании зоны свободной торговли. В октябре 2011 г. был подписан новый договор СТ со странами СНГ, который был ратифицирован Украиной 30 июля 2012 года. Этот договор является более «прогрессивным» по сравнению с предыдущим. Так, он «адаптирован» к требованиям ВТО, регулирует вопросы применения мер торговой защиты, технических регламентов, стандартов, процедур оценки соответствия, фитосанитарных и санитарных мер, предусматривает процедуру разрешения споров, четко определяет изъятия из режима свободной торговли. Одним из существенных недостатков такого договора является то, что он предусматривает достаточно много исключений. Например, исключения применяются в отношении импорта из Украины сигарет в Армению, сахара в Беларусь, Казахстан, Молдову, Россию, водки в Казахстан, спирта в Молдову. Кроме того, остается много экспортных пошлин. Например, Украина сможет применять такие пошлины к семенам подсолнечника, ферросплавам, металлолому.

В период 1994-1998 гг. отдельные договоры СТ были заключены практически со всеми постсоветскими странами – Россией, Туркменистаном, Узбекистаном, Молдовой, Азербайджаном, Арменией, Грузией, Казахстаном, Кыргызстаном, Таджикистаном и Беларусью. У Украины были также заключены договоры СТ с Латвией, Литвой и Эстонией, которые утратили силу после присоединения этих стран к Европейскому союзу. В 2001 г. был заключен договор СТ с Македонией. Эти договоры по своему содержанию практически являются «братьями-близнецами» и достаточно поверхностно регулируют вопросы предоставления режима свободной торговли (в том числе, касаются исключительно торговли товарами и предусматривают достаточно общие льготы и преференции).

Важным событием для Украины стало подписание 24 июня 2010 г. договора СТ со странами Европейской ассоциации свободной торговли: Исландией, Лихтенштейном, Норвегией и Швейцарией. После прохождения всех ратификационных процедур указанный Договор вступил в силу 1 июля 2012 года. Этот договор является договором СТ «нового поколения», поскольку он не только намного шире регулирует вопросы торговли товарами, но и включает торговлю услугами, а также другие сферы – инвестиции, защиту прав интеллектуальной собственности, конкуренцию и т.д.

Договоры СТ, заключение которых ожидается в ближайшее время

В ноябре 2011 г. был подписан договор СТ между Украиной и Черногорией, регулирующий вопросы торговли товарами и услугами. Этот договор сейчас проходит процедуру ратификации.

Одним из наиболее важных событий для Украины может стать заключение договора СТ с ЕС. В декабре 2011 г., по результатам 15-го саммита Украина-ЕС, стороны официально заявили о завершении переговоров касательно Соглашения об ассоциации, неотъемлемой частью которого является соглашение о создании углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли (соглашение СТ). В Брюсселе 30 марта 2012 г. было парафировано упомянутое Соглашение об ассоциации, а соглашение СТ – 19 июля 2012 года. При этом обе стороны выразили обязательство предпринять дальнейшие технические мероприятия, необходимые для подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации. Однако на сегодняшний день открытым остается вопрос о том, когда все-таки соглашение будет парафировано полностью и подписано. Необходимо помнить, что после этого соглашение должно пройти все необходимые ратификационные процедуры на уровне ЕС и его государств-членов и Украины, и только тогда оно вступит в силу.

Кроме того, согласно информации Министерства экономического развития и торговли Украины, на сегодняшний день ведутся переговоры о заключении договоров СТ с Сингапуром, Турцией, Канадой, Сербией, Сирией, Израилем, Марокко, Мексикой, Алжиром и рядом других стран (http://www.me.gov.ua/).

Возможные преимущества для бизнеса

В целом договоры СТ Украины  имеют важное значение для бизнеса – как для украинских, так и для иностранных компаний, которые могут рассматривать Украину как потенциально привлекательное место для размещения производства с целью получения преимуществ, предусмотренных договорами СТ. Так, большинство договоров СТ:

  • отменяют все пошлины и сборы, а также количественные ограничения, применяемые к импорту или экспорту товаров, происходящих из стран-участниц договора (кроме четко предусмотренных исключений из режима СТ);
  • устанавливают национальный режим для импортируемых товаров (то есть такие товары не должны облагаться более высокими, чем национальные товары, налогами и сборами);
  • гарантируют свободу транзита;
  • устанавливают обязательства стран максимально гармонизировать технические и специальные требования к товарам, таможенные процедуры и т.д.;
  • вводят дополнительные процессуальные гарантии в случае применения мер торговой защиты, а также в отдельных случаях запрещают применять такие меры и т.д.

Исключения из режима СТ

Все договоры СТ Украины предусматривают «общие» и «специальные» исключения из режима СТ: то есть товары и/или услуги, к которым вышеупомянутые преференции не применяются.

К «общим» исключениям, являющимся одинаковыми для всех договоров СТ, относятся, в частности, исключения, связанные с защитой жизни и здоровья людей, животных и растений, национальной безопасностью. «Специальные» исключения согласовываются странами путем двусторонних переговоров и как правило, закрепляются в приложениях/протоколах к договорам СТ и касаются наиболее «чувствительных» национальных отраслей.

Важно отметить, что поскольку договор СТ с СНГ предусматривает согласование исключений в двустороннем порядке в отдельных протоколах, применение исключений в отношениях с постсоветскими странами является «бессистемным». Так, с отельными странами таких исключений не было вообще, например, с Арменией и Азербайджаном. С рядом стран такие исключения предусматривались многочисленными приложениями/протоколами к договорам СТ и постепенно отменялись, например, с Россией, Беларусью, Грузией. Кроме того, правительство Украины неоднократно в одностороннем порядке продлевало действие отдельных исключений своими постановлениями, например, в отношении Молдовы, Македонии, России.

Условия применения преференций

Согласно договорам СТ Украины, применение упомянутых преференций возможно только при соблюдении следующих условий:

  • товар должен происходить с территории страны-участницы договора СТ.

Все договоры СТ предусматривают подробные правила определения и подтверждения страны происхождения товара. В частности, если речь идет о странах СНГ, происхождение товара определяется согласно Соглашению о правилах определения страны происхождения товаров в СНГ и подтверждается сертификатом СТ-1.

  • товары должны транспортироваться непосредственно между странами-участницами договора СТ.

Вместе с тем, договоры СТ могут предусматривать определенные исключения из этого правила. Например, когда товар перемещается по территории третьих стран, находясь под постоянным таможенным контролем и в неизменном состоянии.

  • oтдельные договоры СТ (например, со странами СНГ) предусматривают дополнительное требование, а именно: товар должен вывозиться/ввозиться на основании договора между резидентами стран-участниц договора СТ. В таком случае договор СТ предусматривает подробные правила определения статуса резидента.

Возможность возобновления режима СТ

Несмотря на общее соблюдение условий договора СТ Украины при импорте в Украину товара, подпадающего под действие упомянутых преференций, на практике возможно возникновение различных проблемных моментов. Например, достаточно часто возникает ситуация, когда импортер по каким-то причинам не может воспользоваться преференциями, предусмотренными договором СТ, например, если сертификат о происхождении был оформлен с ошибками. В таком случае импортер может ввезти товар, оплатив полную ставку ввозной пошлины, с последующим обращением в таможенные органы с требованием о возобновлении режима СТ и возврате чрезмерно уплаченной пошлины.

Следует обратить внимание, что у таможенных органов Украины достаточно специфический/выборочный подход к возобновлению режима СТ. Так, таможенные органы Украины считают, что режим СТ может быть возобновлен исключительно, если такая возможность прямо предусмотрена соответствующим договором СТ. При этом таможенные органы достаточно часто игнорируют положения украинского законодательства, прямо предусматривающие такую возможность, не ставя ее в зависимость от наличия соответствующих положений в договоре СТ.

Действительно, отдельные договоры СТ предусматривают возможность возобновления режима СТ (например, Соглашение о правилах определения страны происхождения товаров в СНГ прямо предусматривает, что «…может применяться (восстанавливаться) режим свободной торговли … при условии получения надлежащего удостоверения о их происхождении (предоставление сертификата формы СТ-1 и при необходимости других документов, подтверждающих страну происхождения товаров) до истечения 12 месяцев со дня регистрации таможенной декларации в стране ввоза (кроме случаев фальсификации сертификата формы СТ-1)»). В других же договорах (например, договор СТ с Македонией, со странами ЕАСТ) – таких положений нет. К сожалению, подобная практика таможенных органов еще не оспаривалась в судах, а потому трудно предсказать, какую позицию займут украинские суды по данному вопросу. Однако, по нашему глубокому убеждению, отсутствие в договорах СТ положений о возможности возобновления режима СТ не означает, что последние договоры СТ заключались с целью предусмотреть невозможность такого возобновления.

С учетом вышеупомянутого, компаниям следует быть предельно внимательными при оформлении документов, дающих право на применение режима СТ (к проставлению печатей/штампов в определенных графах, их четкости, «отношению» таможенных органов к ошибкам, опечаткам и их влиянию на действительность документов). Более того, как показывает наш опыт, компаниям следует также позаботиться о предварительном согласовании проектов документов с таможенными органами, а также обсудить с таможенными органами страны происхождения товара налаживание системы оперативного реагирования на запросы украинских таможенных органов.

Поділитися:

Далі Публікації
Показати більше